Mairie de Poulaines© 2020 |  Mentions Légales | Site réalisé par EIRL Alexis Lebron

POULAINESEN IMAGES
TOUTE L'ACTUALITÉ

Poulaines Vainqueur de la coupe Legros

19/06/2022

David Garapin, l’entraîneur de Poulaines, quitte le club sur un titre bien mérité. Sa formation a remporté la Coupe Legros, ce samedi, en dominant Levroux (3-1).

David Garapin en rêvait, ses joueurs lui ont offert le challenge Legros au terme d’une rencontre où il n’y a pas eu de round d’observation.

D’entrée de jeu, Poulaines et Levroux font ce qu’elles savent faire de mieux : attaquer tous azimuts. Qu’importe si le mercure affiche encore 35 degrés ! « On ne va pas déjouer parce que c’est une finale », avaient déclaré de concert les coachs Garapin et Moreau en avant-match.

Et, à ce petit jeu, ce sont les Poulignots qui se créent la première occasion. Comme il en est coutumier, Girouard quitte son poste de latéral droit pour celui d’ailier. Son centre au second poteau est parfaitement remis de la tête en retrait par Mercier pour Métivier dont la frappe est stoppée sur la ligne par Depont (6e).

Métivier à la baguette, Mercier à la finition
La réaction Levrousaine ne tarde pas bien longtemps. Sur un ballon gratté au milieu par Soumahoro, Lavie tente sa chance de 30 mètres mais sa frappe est trop écrasée pour inquiéter Lessault (11e).

Partie sur les chapeaux de roues, la rencontre perd progressivement en intensité. À moins que ce ne soit la peur de se faare surprendre en contre qui anesthésie Poulignots et Levrousains. Juste avant les citrons, ce sont tout de même les hommes de Garapin qui se procurent une dernière occasion. Idéalement servi par Le Hir, Lamy voit sa frappe échouer dans les gants de Laverne (44e).

Viril mais correct jusque-là, le match est pourtant à deux doigts de dégénérer après que Soumahoro se soit essuyé les griffes sur le visage de Lamy (45e +2).

Les verts de Poulaines attaquent la seconde période la tête dans le guidon. Métivier, une fois de plus impeccable dans son costume de chef d’orchestre, sert parfaitement Bourgoin qui déclenche un missile de 25 mètres qui fait mouche (1-0, 49e).

Les Levrousains ont un genou à terre mais ne sont pas encore prêts à jeter l’éponge. Moreau hérite d’ailleurs d’un coup franc bien placé à l’entrée de la surface mais sa frappe s’envole dans le ciel de Jean-Bizet (58e). Puis c’est Machado qui fait passer des sueurs froides dans le dos des Poulignots avec ce tir plein de spontanéité (64e) qui lèche la transversale de Lessault.

Le chrono tourne et fait forcément les affaires des hommes du président Morin. Jusqu’à ce que Mercier, bien servi par Le Hir, ne vienne asséner un uppercut qui cloue Laverne (2-0, 79e).

Levroux est KO debout et va boire le calice jusqu’à la lie avec ce troisième but de Mercier (3-0, 90e), avant que Machado ne sauve l’honneur des siens (3-1, 90e +2).

Poulaines n’a pas volé sa victoire !

Mi-temps : 0-0.
Arbitre : M. Brunet.
Buts : pour Poulaines, Bourgoin (49e) et Mercier (79e et 90e)  ; pour Levroux, Machado (90e = +2).